В мэрии Ростова отчитались о полной готовности к зиме

Заниматься расчисткой дорог от снега этой зимой в Ростове будут 150 единиц специализированной коммунальной техники. Кроме того, в администрации донской столицы организован еженедельный штаб по обеспечению бесперебойного и безопасного движения транспорта и пешеходов. Готовность Ростова к предстоящей зиме обсудили на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, сообщает «161.ру».

«В настоящее время переоборудовано и готово к работе 150 единиц специализированной коммунальной техники, 11 единиц оснащены системой ГЛОНАСС, – подчеркнул заместитель директора департамента ЖКХ и энергетики Ростова Дмитрий Белин. – Учитывая сложность ситуации, возникшей в результате обильных снегопадов в 2012 и начале 2013 года, а кроме того, нехватку техники, администрацией города дополнительно приобретено 23 единицы. Среди них – пять всесезонных конвейерно-вакуумных уборочных машин, два колесных погрузчика, 16 коммунальных дорожных машин для распределения противогололедных реагентов».

По его словам, до конца этого года также будет приобретено еще 12 единиц спецмашин для работы в зимний период. В свою очередь подрядные организации, выполняющие уборку города, заключили договоры со сторонними организациями на привлечение дополнительно 29 единиц дорожной техники для ликвидации последствий обильного снегопада и наледи. Как отметили участники заседания, для борьбы со снегом и гололедом заготовлено 30 тысяч тонн противогололедных реагентов.

В свою очередь заместитель мэра Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко подчеркнул, что, учитывая опыт прошлого года, следует предпринимать превентивные меры накануне снегопадов. Кроме того, особое внимание необходимо обратить на два металлических моста, расположенных в Железнодорожном и Ленинском районах. Там тоже должен действовать особый режим обработки еще до начала снегопада.