Конноспортивный комплекс за 21 млрд рублей появится в левобережной зоне Ростова

Строительством многофункционального конноспортивного комплекса занимается ООО «АгроСоюз Юг Руси». Объект общей стоимостью 21 млрд. рублей и площадью 42 га расположится на левом берегу Дона по соседству со стадионом, который будет построен к Чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает «Южный регион».

Помимо конноспортивного кластера с ипподромом, конюшнями, манежем, пони-клубом, на его территории разместятся детский парк развлечений, культурно-досуговый и спортивный центры. Здесь же построят четыре отеля категории трех и четырех звезд, которые смогут принять свыше полутора тысяч посетителей.

«Проект является очень сложным, работы предстоит много. На сегодняшний день выполнены инженерно-геологические изыскания, топографическая съемка участка, ведутся работы по подготовке территории для намытия песчаной массы до отметки 3,5 метра», - отмечает директор департамента перспективного развития и управления недвижимостью ООО «Юг Руси» Анна Авсеенко.

На данный момент уже получены технические условия, проведены тендеры и предпроектные подготовительные работы. Строительные работы планируется начать в 2015 году и завершить в 2017-м, наряду с окончанием возведения стадиона.