Из ДК «Ростсельмаш» хотят сделать центр казачьей культуры

Правительство Ростовской области решает вопрос о приобретении здания Дворца культуры «Ростсельмаш». Здесь планируется создать центр казачьей культуры и разместить ансамбль песни и пляски донских казаков, сообщает 161.ru.

«Это позволит вести более насыщенную концертную деятельность, создать на базе учреждения многоступенчатую систему детско-юношеских школ-студий, а также подростковых коллективов для постоянного обновления кадрового состава всех областных казачьих творческих коллективов», – сообщили в донском министерстве внутренней и информационной политики.

Создание казачьего центра станет одним из шагов в рамках программы развития казачьего бренда Ростовской области, уточнили в министерстве.

«Ростовская область, Дон часто ассоциируется с казачеством, – отметил замгубернатора Игорь Гуськов, – причем не только на территории России, но и за ее пределами. Казачьи традиции, обряды, одежда и быт интересны гостям нашего региона. Поэтому необходимо развивать казачий бренд – чаще использовать казачью символику, упоминание слова «казачий» в названиях товаров и услуг, учебных заведений, организаций».