Парк снегоуброчной техники Ростова пополнился 16 машинами

Как сообщил заместитель главы Администрации Ростова-ан-Дону по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, до конца года парк снегоуборочной техники будет насчитывать 105 машин, сообщает «Дело.ру». 

16 новых комбинированных уборочных средств на этой неделе получили пять районов города. Четыре - Ворошиловский район, и по три единицы - Железнодорожный, Кировский, Ленинский и Пролетарский районам. В декабре планируется приобрести еще 12 комбинированных дорожных машин (по четыре в Ворошиловский, Железнодорожный и Пролетарский районы), благодаря чему, по словам Арцыбашева, город будет полностью готов к возможным погодным сюрпризам предстоящей зимы. 

Комбинированные дорожные машины, собранные в Смоленске на основе шасси грузовиков КАМАЗ, оборудованы отвалами и навесным оборудованием финского производства для разбрасывания пескосоляной смеси. Кроме того, они оснащены высоконапорной мойкой, предназначенной для очистки от грязи улиц, остановочных комплексов и дорожных ограждений. 

По словам замглавы городского ЖКХ, одно из преимуществ новой техники заключается в том, что они способны раскидывать как пескопасту, так и увлажненную соль, которая повышает производительность машин в четыре раза. Именно во столько раз норма обработки дорожного покрытия солью ниже по сравнению с пескопастой.