Ростовчане намерены создать барабанный оркестр мирового уровня

Не имеющий аналогов на юге России проект барабанного шоу стартовал в Ростове-на-Дону. Как сообщили 161.ru идеологи проекта, собранный из лучших барабанщиков города коллектив TopBeat соединит традиции русской, швейцарской и американской барабанных школ и сможет создать конкуренцию даже на мировом уровне, сообщает 161.ru.

«Шоу-группа имеет все шансы конкурировать с мировыми барабанными звездами на ведущих площадках страны и за ее пределами. Тем более, что проект раскрывает огромную историческую роль музыки, с первых нот вызывающей у слушателей прилив подлинной гордости за свою Родину», – сказал художественный руководитель проекта TopBeat Сергей Наливайко.

В составе коллектива – выпускники и студенты старших курсов Ростовской консерватории, дипломанты международных конкурсов, успешно работающие в профессиональных музыкальных коллективах Государственного музыкального театра и филармонии.

Кроме того, на базе проекта создается школа, в образовательную основу которой лягут традиции строевой подготовки и классической исполнительской техники. Помимо возрождения традиций военно-музыкального воспитания, зрителям обещают шоу с разнообразными интерактивными визуальными и музыкальными эффектами, яркие костюмы и неординарные постановки.

Создатели проекта сообщили, что свои возможности TopBeat намерен показать уже в ближайшее время. Коллектив уже планирует выступления на публичных городских и областных мероприятиях, а также на клубных площадках.