На федеральной трассе М-4 «Дон» открыли новый участок дороги

Новый участок федеральной трассы М-4 «Дон» – обход поселка Тарасовский Ростовской области – открыли министр транспорта России Максим Соколов, губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах. Одно из самых узких мест на федеральной трассе теперь не будет собирать многокилометровые пробки, особенно летом, когда многие едут отдыхать к Черному морю, сообщает 161.ru.

Инициатором реконструкции двухполосного участка автодороги М-4 «Дон», часть которого проходила через поселок Тарасовский и разделяла населенный пункт пополам, выступил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Узкий участок федеральной магистрали создавал так называемое «бутылочное горлышко» для автотранспорта, образуя заторы, особенно в летнее время.

По словам донского губернатора Василия Голубева, интенсивное движение транспорта через населенный пункт, неудобство и проблемы безопасности для жителей поселка при перемещении через трассу, неблагоприятные экологические  явления позади. «Уже сегодня обход Тарасовский работает как объект, построенный в соответствии с самыми высокими технологическими требованиями. Это сделано в России, и сделано качественно», – добавил глава региона. Он поблагодарил дорожников за оперативную работу.

Стоит отметить, что работы велись в сжатые сроки. Начало – апрель прошлого года. Первая часть 30-километрового участка реконструкции – обход поселка Тарасовский – уже построена, а оставшиеся 15 километров федеральной дороги введут в эксплуатацию до конца этого года . Стоимость реконструкции – более семи миллиардов рублей. Расчетная скорость движения на участке после реконструкции – 120 километров в час.

«Сегодня федеральная дорога М-4 «Дон» на территории Ростовской области практически на всем протяжении соответствует международным стандартам», – сказал министр транспорта РФ Максим Соколов. С завершением работ на этом объекте на М-4 в Ростовской области не останется участков дороги, на которых меньше четырех полос.