Волонтеры будут провожать ростовчанок в темное время суток

Волонтеры движения «Брат за сестру», которое начало работу в Ростове-на-Дону, будут встречать с работы и сопровождать женщин в темное время суток, сообщил «РИА Новости» в четверг координатор движения Андрей Болтушкин.

Чтобы получить надежного провожатого, необходимо заполнить простую заявку в группе движения в соцсети и отправить ее координатору. При этом можно рассчитывать не только на разовую помощь, но и договориться, чтобы волонтер регулярно встречал после работы.

«Организовать движение в Ростове мне пришло в голову всего месяц назад, все только начинается, но уже есть и волонтеры, и первые заявки — провожать девушку от остановки домой после работы, отвести ребенка в музыкальную школу днем, когда его мама не успевает», — рассказал Болтушкин.

По его словам, у каждого волонтера проверяют паспорт, прежде чем допустить к участию в движении. Войти в состав провожатых в Ростове-на-Дону хотят не только парни, но и девушки.

«Девушки могут встречать детей днем, пока родители заняты, а парни будут провожать девушек и женщин в глухих спальных районах, когда темно», — пояснил Болтушкин.

Движение «Брат за сестру» уже существует в нескольких городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Новосибирске и других. Главный принцип — бесплатная помощь и охрана девушек и женщин от опасностей, которые сулят ночные улицы городов.