Буккроссинг для пассажиров организуют на вокзале в Ростове

Любой желающий сможет бесплатно взять понравившуюся книгу и оставить взамен другую на железнодорожном вокзале в Ростове-на-Дону в рамках акции «Буккроссинг», которая начнется в субботу, сообщил «РИА Новости» продюсер акции Максим Левин.

«Классика, детективы, мелодрамы и бизнес-литература будут в свободном доступе на втором этаже вокзала, чтобы любой желающий смог взять понравившуюся книгу с собой или принести свои книги для других посетителей», — сказал Левин.

По его словам, для Ростова приготовили не менее двух тысяч книг, снабженных специальными наклейками, которые рассказывают о сути акции. Предусмотрена специальная наклейка и для того, чтобы каждый новый читатель смог оставить информацию о себе — ссылки на страницы в соцсетях или почтовый адрес. Согласно задумке организаторов, книги будут курсировать не только по всему Ростову, но и по всей России вместе с пассажирами поездов.

«Идея буккроссинга подразумевает свободный обмен — книга попадает к человеку, а потом он может оставить ее где угодно, чтобы она обрела нового читателя, и так до бесконечности», — сказал Левин.

Организаторы акции предполагают, что в дальнейшем книги можно будет «забывать» и «находить» в залах ожидания, чтобы буккроссинг продолжался.

Подобную акцию уже провели на четырех вокзалах Москвы, а после Ростова повезут в Казань в рамках кампании «Куплено на вокзале», которую проводит РЖД третий год подряд в разных городах России. В результате организаторы кампании хотят создать привлекательный образ вокзала, где время можно провести с удовольствием.