В Ростове снесли пять незаконных парковок

За минувшие выходные полицейские демонтировали пять несанкционированных парковок в Ворошиловском районе города Ростова-на-Дону. Одна из них находилась возле вещевого рынка, сообщает 161.ru.

За последние пять месяцев сотрудники ростовского гарнизона полиции провели 318 мероприятий по проверке объектов осуществляющих услуги по парковке автотранспорта. По результатам выявлено 287 административных правонарушений.

Так называемые хозяева обнесли кусок земли сеткой-рабицей и даже установили сторожевую будку. За ночь содержания своего автомобиля на нелегальной парковке граждане должны были заплатить от 100 до 150 рублей. В отношении работников донские полицейские составили 10 административных протоколов за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, а также за самовольное занятие земельного участка.

«Сотрудники ростовского гарнизона полиции не прекращают проводить ежедневные рейды по установлению и пресечению несанкционированных парковок. Любая жалоба гражданина может стать основанием для проверки участка», – прокомментировал ситуацию начальник управления МВД России по городу Ростову-на-Дону Юрий Кравченко.

Помимо этого в Ворошиловском районе донской столицы снесли еще четыре несанкционированные парковки и составили девять протоколов за незаконное осуществление предпринимательской деятельности.