В Ростове работника банка заподозрили в краже 500 тысяч с кредиток

В полицию донской столицы с заявлением обратились сотрудники одного из банков, которые сообщили, что их коллега, используя свое служебное положение, незаконно завладел 500 тысячами рублей, сообщает «Российская газета».

- Следователи установили, что 25-летний менеджер по работе с клиентами оформлял займы физическим лицам. При этом молодой человек «забывал» рассказать клиентам, что кроме наличных они могут рассчитывать на кредитную карту, на сумму от 20 до 70 тысяч рублей. Затем клерк, запросив от имени владельца пин-код, пользовался картой по своему усмотрению, - рассказала «РГ» о схеме мошенничества сотрудник пресс-службы городского управления МВД Виктория Сафарова.

Однако долго шиковать молодому человеку не пришлось. Через четыре месяца афера выплыла наружу, когда в банк обратились возмущенные граждане, получившие требования с оплатой по мифическим кредиткам. Менеджер банка задержан и дал признательные показания. Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Мошенничество».