В Ростовской области хотят увеличить количество бесплатных точек Wi-Fi

Правительство Ростовской области планирует стимулировать создание бесплатных точек доступа Wi-Fi в общественных местах, в связи с чем будет изучен опыт Татарстана, сообщает «Деловой квартал».

Об этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе подписания соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве с республикой.

«Нам интересен опыт республики, который уже достаточно основательно изучается нами, он связан с внедрением единой системы ГЛОНАСС 112, стимулированием операторов связи по организации общественных точек доступа WiFi, внедрения системы народного контроля и электронного правительства», - отметил губернатор.

Интересно, что только на территории Казани, установлено свыше 350-ти бесплатных пунктов Wi-Fi, из которых около полутора сотен работают на стадионе «Kazan-Arena». Также хот споты расположены в торговых и развлекательных центрах, пунктах общественного питания, в парках культуры и отдыха и других местах массовых гуляний граждан. Все адреса с бесплатными хот-спотами указаны на сайте министерства информатизации и связи республики.

«Запуск городской сети хот-спотов, как правило, позволяет мобильным операторам дополнительно расширить емкость сети 3G в местах высокой активности абонентов, а также служит основой для создания инновационных конвергентных предложений в рамках развития новых возможностей мобильного интернета», - прокомментировала заместитель директора компании Alter Ego Consult Евгения Грек.

Напомним, в летом текущего года компания «Ростелеком» установила точки WiFi на улице Пушкинской города Ростова-на-Дону. На сегодняшний день в донской столице действует более десяти хот-спотов.