В Ростове на Большой Садовой высадят 87 бельгийских кленов

Уже в этом месяце на центральной улице донской стлицы планируют посадить 87 кленов. Посадка деревьев будет проходить вдоль Большой Садовой, начиная от улицы Сиверса и заканчивая Театральной площадью, сообщает 161.ru.

«Деревья, которые высаживаются на центральной улице нашего города, должны соответствовать именно имиджу центральной улицы. Предыдущие деревья, которые здесь сажались до сих пор еще деревьями не стали. И поэтому мы решили посадить деревья именно такого параметра, которые сразу после посадки будут деревьями», – сообщил журналистам заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

Белые клены привезены в Ростов специально из Бельгии, именно эта порода считается более устойчивой к климатическим условиям нашего региона. В самой посадке выдержаны все технологические регламенты. Котлован вырыт таким образом, что корневая система полностью попадет в новый грунт, старый грунт полностью заменяется. Прямо под дерево засыпается специальное удобрение, которое помогает дереву прижиться. Кроме того, новые деревья с помощью специальных шлангов будут снабжены системой капельного полива.

«Мы не планируем сегодня снести все деревья. Сейчас мы уберем те деревья, которые отжили свой нормативный срок, по которым у нас есть заключение, что они внутри трухлявые и в любой момент могут упасть», – добавил замглавы администрации города.

Как сообщил Владимир Арцыбашев, на посадочные работы из городского бюджета было направлено 3,6 млн рублей и это только начало. В следующем году планируется выделить дополнительные средства на озеленение города.