Самолет совершил экстренную посадку в Ростове-на-Дону из-за смерти пассажира

Следователи начали проверку по факту смерти 44-летнего пассажира авиарейса «Ереван-Санкт-Петербург», совершившего накануне экстренную посадку в аэропорту Ростова-на-Дону, заявил следователь ростовского следственного отдела Южного следственного управления на транспорте СКР Артем Марченко, сообщает «Интерфакс».

«Пассажир страдал серьезным заболеванием и летел в Санкт-Петербург для получения лечения. Когда мужчина почувствовал себя плохо, экипаж самолета попытался оказать ему помощь, но это не помогло. Пришлось совершить посадку в Ростове-на-Дону и передать мужчину в руки врачей «скорой помощи», - сказал он агентству «Интерфакс-Юг» в четверг.

Несмотря на усилия медиков, спасти пассажира самолета не удалось. По данным следствия, его смерть наступила еще в воздухе. Ее точная причина устанавливается.

Как сообщалось, вечером в среду в аэропорту Ростова-на-Дону произведена незапланированная посадка пассажирского самолета, следовавшего из Еревана в Пулково, после того, как одному из пассажиров стало плохо.

После того, как больной был передан бригаде «скорой помощи», экипаж пассажирского лайнера продолжил полет в аэропорт назначения.