В Ростове-на-Дону к ЧМ-2018 в парке им. М. Горького может появиться каток

Управление культуры администрации Ростова-на-Дону прорабатывает проект создания ледового катка в парке им. М. Горького, который бы мог работать с декабря по март. Об этом заявила начальник управления Людмила Лисицына на заседании коллегии в мэрии. По словам чиновников, это один из шагов для повышения привлекательности города к Чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает «БН.ру».

Кроме того, в парке им. М. Горького продолжат работы по восстановлению его культурно-исторического облика. Планируется воссоздание исторического ансамбля входной группы западной части парка (с пр. Буденновского) и центральной части (ул. Б. Садовая), а также благоустройство территории, реконструкция трех фонтанов. Будут проведены ремонтные работы подпорных стен, здания обсерватории. Продолжится работа по обновлению аттракционного хозяйства, закупке малых архитектурных форм.

В этом году на благоустройство и развитие территорий парков Ростова-на-Дону, в том числе парка им. М. Горького, направят более 24,7 млн рублей.