За три года в Ростове установили и заменили более 11 тыс. дорожных знаков

В Ростове-на-Дону за три года дополнительно появилось 70 светофоров. Их установили на самых аварийных и опасных участках дорожной сети города. В итоге общее количество светофорных объектов в областном центре увеличилось до 333. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 6 ноября, таковы итоги долгосрочной городской целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Ростова-на-Дону на 2009-2012 годы».

Также за период реализации программы были установлены и заменены свыше 11 тысяч дорожных знаков, 656 сигнальных столбиков, нанесено более 586 тысяч квадратных метров дорожной разметки.

Особое внимание уделялось структуре парковочного пространства. В настоящее время разработаны и внедрены схемы размещения парковочных мест с использованием околотротуарного пространства и заездных «карманов». Эти меры, наряду с созданием дополнительных парковочных мест, позволили частично восстановить исходную пропускную способность улиц.

Важным разделом программы стала деятельность по предупреждению аварийности. С 2009 по 2012 годы Управление образования Ростова-на-Дону и отдел ГИБДД города провели ряд мероприятий, направленных на снижение детского дорожно-транспортного травматизма и формирование общественного мнения.

В результате принятых мер в 2012 году произошло значительное улучшение показателя «снижение тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий» до 12,2% при установленном плановом значении 4,9%. Также в 2012 году достигнут максимально положительный результат по показателю «количество ДТП на 10 тыс. ед. зарегистрированного транспорта». За время реализации программы наблюдалось значительное снижение доли детского дорожно-транспортного. В 2012 году в дорожно-транспортном происшествии не погиб ни один ребенок.

На реализацию программы из городского бюджета было выделено более 480 млн рублей.