Более 26 млн рублей направит Батайск на ремонт улиц и строительство тротуаров

В Батайске (Ростовская область) в нынешнем году 16 улиц включены в городскую программу капитального ремонта и строительства тротуаров, разработанную до 2017 года, сообщает «Интерфакс».

«На данный момент подписан договор с подрядчиком на 9 млн рублей, выделенных из областного и местного бюджетов, на проведение работ», - сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пятницу в пресс-службе мэрии Батайска.

По словам собеседника агентства, ремонт и замена тротуаров запланирован на улицах Октябрьская от Орджоникидзе до Гастелло, Кирова от Луначарского до Куйбышева, Шмидта от Тельмана до Коммунистической, Октябрьская от дома 118 до Орджоникидзе, Молокова от Коммунистической до дома 72, Дружбы от Коммунистической до Речной, Иноземцева от Седова до Разина, Революционная от дома 20 до Молдавской, Революционная от Горького до Литовской, Революционная от Ангарской до Краснодарской, Революционная от Крымской до Артемовской, Красноярская от Белорусской до Крымской.

Кроме того, в этом году планируется построить тротуары на общую сумму более 17 млн рублей по улицам Чернышевского от Гайдара до К.Цеткин, Железнодорожная от Фрунзе до Ленинградской, Рабочая от Железнодорожной до Энгельса, Шевченко от Рыбной до Калинина, Крупской от Энгельса до Почтовой, Авиационная от Пугачева до Комарова, Киевская от Ленинградской до Иноземцева, Ангарская от Цимлянской до Балашова.

 

«К декабрю будет готова новая программа - «Малая дорога», по ней Батайск выступает пилотной территорией в Ростовской области. По инициативе губернатора Василия Голубева все второстепенные дороги в городах должны быть заасфальтированы на ширину 4-6 м. На данный момент разрабатывается документация, а в 2014 году приступят к выполнению работ», - отметили в пресс-службе.