В Ростове-на-Дону началось строительство дублера Ворошиловского моста

В Ростове-на-Дону строители приступили к забивке свай в районе Ворошиловского моста. Уже ведется разбивка оси нового моста, который станет дублером ныне существующего и позволит увеличить количество полос движения с 2 до 6.  Об этом заявил региональный министр транспорта Дживан Вартанян, сообщает «БН.ру».

Завершить строительство нового моста планируют в конце 2015 года, а реконструировать действующий мост должны к декабрю 2017 года. Напомним, что тендер на выполнение подрядных работы выиграло ОАО «Мостотрест». Их стоимость составит 5,918 млрд рублей.

Как рассказал Дживан Вартанян, сегодня продолжается разработка проектной документации для строительства магистральной автодороги от южного въезда в Ростов-на-Дону до ул. Левобережной, где расположится футбольный стадион для проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года. В декабре проект планируется передать на рассмотрение в Главгосэкспертизу России.

Также до 15 ноября администрация города должна подготовить предложения по строительству еще двух автодорог, которые будут обеспечивать транспортное сообщение с территорией будущего стадиона.