Возле нового ростовского аэропорта появится центр сортировки писем из пяти регионов России

Донские власти решили разместить автоматизированный сортировочный центр ФГУП «Почта России» возле нового аэропорта, сообщает «ФедералПресс».

Новый центр представляет собой своеобразный «почтовый завод». На нем будут обрабатываться более миллиона писем и посылок в день, поступающих из пяти регионов России: Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, а также республики Калмыкия. Изначально центр должен был расположиться в Южно-Батайской промышленной зоне, однако затем было принято решение перенести его к проектируемому аэропорту «Южный». «Для оптимизации транспортной логистики и технологических операций целесообразно разместить такой крупный и важный объект рядом с аэропортом «Южный», – уточнил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, аэропорт Южный планируется начать строить с «чистого листа» в следующем году. В отличие от нынешнего аэропорта Ростов-на-Дону, он находится за чертой города, а значит, шум самолетов не будет мешать жителям. Основным инвестором является компания Ренова, а ТЗК хаба построит Роснефть. Первых пассажиров аэропорт должен принять в 2017 году.