На набережной Ростова-на-Дону появится пять новых ресторанов и дендропарк

Стали известны детали концепции развития благоустройства набережной Ростова-на-Дону, разработанные ООО «Донской причал», сообщает «Деловой Квартал».

Набережная Ростова-на-дону обрела новую концепцию благоустройства, согласно которой к маю 2014 года на улице Береговой от Газетного до Соборного появятся пять стационарных ресторанов, туристическо-информационный центр и дендропарк. Концессионером проекта является компания «Донской причал».

Как сообщает официальный туристический портал Ростова-на-Дону, площадь каждого из ресторанов составит около 100 кв. метров, при этом каждый из объектов будет специализироваться на определенной национальной кухне, уже известно, что среди них будет отведено мсесто японской и итальянской кухне. При этом так называемые временные строения на набережной и увеселительные заведения, расположенные на водной глади, исчезнут как класс.

Кроме того, в течение ближайшей недели должен быть окончательно согласован проект дендропарка. Большую часть дендропарка составят новые деревья и кустарники, однако будут использованы и уже растущие деревья. Сообщается, что липам крупнолистным и соснам горным добавятся туи, дубы и канадские церцисы. К имеющимся кустам можжевельника и айвы японской подсадят лаванду, ясколку Биберштейна и кизильники с барбарисами красными и зелёными.

Напомним, что ООО «Донской причал» было единственным участником открытого конкурса на заключение концессионного соглашения на проектирование, строительство и эксплуатацию на ростовской набережной выставочного павильона и пяти кафе. Срок концессии — 32 года, согласно договору концессионер должен платить в муниципальный бюджет ежегодно 500 тыс. рублей, стоимость проекта — 330 млн рублей.

 В июле этого года была на сайте мэрии Ростова-на-Дону была размещена информация о том, что у ООО «Донской причал» есть 90 дней для того чтобы подать свое предложение по реализации объектов в конкурсную комиссию.

 Напомним, что согласно требованиям конкурса компании «Донской причал» предстоит также восстановить и впоследствии эксплуатировать причальную стенку длиной 479,3 метра.