За девять месяцев в Ростове построено более 4,8 тысяч квартир

Как сообщает территориальный орган госстатистики по Ростовской области, за девять месяцев 2013 года на территории Ростова-на-Дону построено более 4,8 тысяч квартир общей площадью 624,9 тысяч квадратных метров, что составило почти половину жилья, введенного в донском регионе, сообщает deloru.ru. 

Как и в области, значительные объемы введенного жилья в Ростове построены индивидуальными застройщиками – это 3 629 жилых дома общей площадью более 450 тысяч квадратных метров - 76,4% от общего ввода жилья по городу. Объемы индивидуального жилищного строительства выросли более чем на 20%, относительно прошлогодних показателей. У организаций, напротив, темпы застройки снизились - с начала 2013 года они ввели более 150 тысяч квадратных метров - на 27,3% меньше, чем в январе-сентябре 2012 года. Наиболее высокие темпы строительства жилья Ростовстат отмечает в Октябрьском и Ленинском районах Ростова-на-Дону.

Ранее, директор ростовского департамента строительства Андрей Дикун сообщил, что до конца года в городе будет построено более одного миллиона кв метров жилья. Таким образом, по данным ростовстата на сентябрь, годовая программа выполнена на 62,5%.