Ростовский студент скрутил напавшего на девушку грабителя

 Студент четвертого курса Донского государственного технического университета Абабукар Мархиев уже собирался спать, когда услышал во дворе дома женские крики и призывы о помощи. Молодой человек выскочил на балкон и увидел, как на улице неизвестный избивает лежащую женщину, отбирая у нее сумку, сообщает rostov.ru.

Спустя минуту Абабукар был уже во дворе, однако злоумышленник успел скрыться. Позвав друзей и убедившись, что жизни потерпевшей ничего не угрожает, Мархиев бросился вдогонку за подозреваемым. Пробежав около 500 метров, студент увидел мужчину, тот брел не спеша по улице, а в руке у него была та самая женская сумочка.

Абабукар скрутил злоумышленника и доставил его в отдел полиции № 5 Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Потерпевшая опознала обидчика, и рассказала, что возвращалась с работы, когда из-за угла на неё набросился неизвестный. Он стал избивать и требовал отдать сумку.

Сотрудники Ростовского гарнизона полиции поблагодарили юношу и на торжественном мероприятии в ВУЗе, ректор лично вручил Мархиеву благодарственную грамоту от У МВД России по городу Ростову-на-Дону за мужество и гражданский долг в поимке преступника.

– Хотелось бы еще раз поблагодарить студента от всего гарнизона ростовской полиции и от себя лично, за проявленный героизм и активную гражданскую позицию. Однако гражданам необходимо помнить, что охрана общественного порядка достигается не только за счет выставленных нарядов полиции, но и благодаря бдительности ростовчан, – прокомментировал начальник У МВД России по городу Ростову-на-Дону, Юрий Кравченко.

Сам Абабукар оценил свой поступок просто, –« это нормально, когда парень заступается за девушку, меня этому с детства учили. Нужно всегда стремиться помогать людям, если каждый окажет другому, хоть какую-то самую элементарную поддержку, жить станет заметно лучше».