На развитие культуры и туризма потратят 13 млрд рублей

В ближайшие семь лет из бюджета Ростовской области будет выделено 13,3 млрд рублей на развития культуры и туризма Дона. Губернатор Василий Голубев утвердил государственную программу Ростовской области «Развитие культуры и туризма» на 2014-2020 годы. Программа нацелена на сохранение культурного и исторического наследия, развитие культурного потенциала Ростовской области, формирование конкурентоспособной туристической индустрии в регионе.

Общий объем финансирования – 13,3 млрд рублей, в том числе 1,8 млрд рублей из внебюджетных источников. В рамках трех подпрограмм предстоит решить вопросы сохранения культурного наследия Дона, развития различных видов искусств, музейного и библиотечного дела, а также формирования привлекательного образа Ростовской области на российском и международном туристических рынках, развития новых направлений въездного и внутреннего туризма.

В 2012 году туристический поток в Ростовской области составил более миллиона человек, напоминает «161.ру». К 2020 году он увеличится на 25%.