Из-за терракта в Волгограде полицейские перешли на усиленный режим

Личный состав полиции Ростова перевели на усиленный вариант несения службы. Поводом для этого стал терракт в Волгограде, а также поиски в Ростовской области Дмитрия Соколова – организатора взрыва автобуса.

«Организовано круглосуточное дежурство руководящего состава, – рассказали в пресс-группе управления МВД России по Ростову. – Принимаются дополнительные меры по обеспечению охраны объектов особой важности. Наружные наряды полиции, задействованные в охране общественного порядка, нацелены на предупреждение и предотвращение экстремистских проявлений и террористических актов».

В то же время полицейские призывают ростовчан проявлять особую бдительность и, обнаружив забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, немедленно сообщать о находке водителю. Если подозрительный предмет обнаружится в подъезде, следует опросить соседей, советуют полицейские. Возможно, вещь принадлежит им. Если же хозяин предмета не найдется – немедленно сообщите о находке в полицию, напоминает «161.ру».

Если вам стало известно о готовящемся терракте или совершенном преступлении, немедленно сообщите по телефонам: 02 или 112.

Не трогайте, не передвигайте и не вскрывайте обнаруженный предмет. Зафиксируйте время обнаружения предмета. Постарайтесь сделать все возможное, чтобы люди отошли как можно дальше от находки. Обязательно дождитесь прибытия следственно-оперативной группы. Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются самые обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки.