Полицейские сделают день ВДВ культурным праздником

Превратить день ВДВ, празднование которого традиционно завершается драками и задержаниями пьяных десантников, в более культурное мероприятие хотят в главном управлении МВД России по Ростовской области.

«Сейчас мы разрабатываем предложение, чтобы в следующем году день десантника прошел по иному. Организованно, с построениями», – рассказал начальник ГУ МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов. По его словам, вместо традиционных купаний в фонтанах и употребления алкоголя в больших количествах, донские десантники могли бы устроить показательные выступления и соревнования, которые были бы интересны рядовым жителям региона.

«Можно устроить, например, соревнования по перетягиванию БТРа, – предложил Андрей Ларионов. – Надо показывать, кто быстрее ставит палатку, костер разжигает, марш-броски устраивать. Это можно сделать, и детям на это будет интересно посмотреть».

Как пояснил Андрей Ларионов, проект проведения более культурного дня ВДВ донской Главк полиции подготовит в следующем году. При этом генерал уверен, что идею полицейских поддержат и сами десантники, сообщает «161.ру».

«Почему бы не показать боевых офицеров в орденах, а не тех десантников, которые за решеткой с разбитыми головами? Это же элитные войска. Так пусть покажут свою удаль на соревнованиях, а не пугают население», – подчеркнул начальник полиции Ростовской области.