800 донских полицейских отправят на Олимпиаду

Около 800 полицейских из Ростовской области примут участие в охране общественного порядка во время зимних Олимпийских игр, которые в 2014 году пройдут в городе Сочи. В это число вошли наиболее подготовленные сотрудники МВД нашего региона, прошедшие жесткий отбор.

«Сейчас отряд проходит обучение, в том числе иностранным языкам. Не думаю, что все они будут свободно разговаривать на иностранном языке, но, по крайней мере, сказать фразу по-немецки или на английском они смогут», – отметил начальник главного управления МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов.

В этом году донские полицейские уже получили большой опыт работы во время столь массовых мероприятий. Сотрудники МВД из Ростовской области участвовали в обеспечении порядка на Всемирной летней Универсиаде, прошедшей в июле в Казани. Как отметил Андрей Ларионов, результаты работы донских полицейских на Универсиаде были высоко оценены.

Во время Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году также будут нести дежурство около 1,5 тысяч спасателей. Как ранее заявлял начальник Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер, всего в случае чрезвычайной ситуации на помощь будут готовы прийти более 22 тысяч человек и 2200 единиц техники, сообщает «161.ру».