Сотрудники ФСБ накрыли цех по сборке пиратских дисков

Сотрудники УФСБ России по Ростовской области пресекли деятельность цеха по производству контрафактной аудиовизуальной продукции в г. Ростове-на-Дону. Как сообщили в пресс-службы ведомства, подпольное предприятие выявлено в рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя по статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав».

«В августе этого года оперативными сотрудниками УФСБ изъято около 14 тысяч DVD-дисков с признаками контрафактности в складском помещении, арендованном указанным предпринимателем. Однако фигурант уголовного дела и его связи продолжили реализовывать контрафакт через налаженную клиентскую сеть. По месту производства нелицензионной продукции в частном домовладении в Западном жилом массиве г. Ростова-на-Дону оперативники обнаружили и изъяли свыше 15 тысяч копий DVD-дисков, а также комплектующие для производства и бухгалтерию. Среди постоянных оптовых покупателей контрафактной продукции указанного цеха значатся предприниматели Ростовской области, Калмыкии и ряда Северо-Кавказских республик», – рассказали в пресс-службе УФСБ России по Ростовской области.

Управлением продолжаются следственные действия, сообщает «161.ру».

В настоящее время экономические реалии объективно позволяют действующим в данном секторе экономики хозяйствующим субъектам перепрофилироваться с производства контрафактной продукции на лицензионную без существенного снижения рентабельности.