От гриппа и простуды хотят привьют 290 тысяч жителей

Прививки от гриппа предстоящей зимой планируется сделать 290 тысячам ростовчан – такая задача была обозначена сотрудниками местной администрации.

Согласно документу «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа в городе Ростове-на-Дону в эпидсезоне 2013-2014 годов», городское управление здравоохранения должно обеспечить вакцинацию определенных категорий граждан, а также вести статистическую отчетность за уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ среди различных возрастных групп.

«Управлению образования следует до 10 декабря организовать проведение прививок среди детей и сотрудников, а также комплекс мероприятий по профилактике и предотвращению сезонных заболеваний в детсадах и школах. Департаменту транспорта необходимо оказать содействие в организации иммунопрофилактики гриппа среди работников транспортной сферы. Руководителям организаций и предприятий всех форм собственности рекомендовано своевременно выделить средства на закупку противогриппозных вакцин и провести вакцинацию сотрудников в срок до 15 декабря», – сообщается на сайте мэрии.

В общей сложности во время эпидсезона планируется привить 290 тысяч жителей города, среди них 73 тысячи детей и порядка 53 тысяч пенсионеров, сообщает «161.ру».