Городскую думу Ростова покинут три депутата

Вопрос о досрочном прекращении полномочий сразу нескольких народных избранников в понедельник, 15 октября, рассмотрит городская дума Ростова-на-Дону. Из депутатского корпуса выбывают Сергей Шамшура, Валерий Дорофеев и Антон Ревенко. Прекращение полномочий связано с тем, что все трое избраны депутатами законодательного собрания Ростовской области. Выборы состоялись 8 сентября 2013 года.

Отметим, что это уже не первое кадровое изменение в составе думы Ростова V созыва, избранного 10 октября 2010 года. Однако в предыдущий раз перемены в депутатском корпусе сопровождались общегородским скандалом.

Напомним: в ночь на 10 июня 2011 года действующий депутат городской думы Ростова-на-Дону, единоросс Дмитрий Островенко устроил крупное ДТП в центре города. Депутат на Porsche Cayenne протаранил четыре автомобиля. Для водителя «ВАЗ-2106», 23-летнего студента Игоря Вербенко, столкновение с внедорожником стало роковым. Как показала экспертиза, водитель Porsche Cayenne был пьян. Уже на следующий день Островенко выгнали из ЕР, кроме того, он сложил депутатские полномочия. Спустя год, в мае 2012-го, экс-депутата признали виновным в пьяном ДТП, он получил четыре года и восемь месяцев в колонии-поселении.

 

Место Островенко в городской думе после выборов 4 марта 2012 года занял также единоросс Валерий Левченко, сообщает «161.ру».