Крановщица из Новочеркасска вошла в тройку лучших в России

Крановщица штамповочного цеха НЭВЗа (входит в состав ТМХ) Татьяна Красникова заняла во Всероссийском конкурсе профмастерства третье место.

Таков итог финального этапа Всероссийского конкурса Минтруда России профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший машинист мостового крана». Конкурс проходил в Ульяновске на промышленной площадке ООО «Комбинат панельного домостроения».

Татьяна Красникова пришла на НЭВЗ в 2003 году. В прошлом году она заняла первое место в заводском конкурсе профмастерства НЭВЗп среди крановщиков в номинации «без ограничения возраста». В мастерстве управления 15-тонным краном состязались представители 14 регионов России. Они продемонстрировали и теоретическую подготовку, которая затрагивала такой важный аспект, как охрана труда.

«Победа во всероссийском конкурсе стала заслуженной наградой за упорный труд и неустанное совершенствование мастерства. Татьяна может работать и на мостовых кранах, и на кранах-штабелерах, и на кране, оснащенном радиоэлектронными средствами дистанционного управления. Сама Татьяна говорит, что для первого места ей не хватило чуть-чуть мастерства и уверенности в себе. В этих направлениях она и планирует работать, чтобы в следующем году стать лучшей крановщицей России», – рассказали 161.ru в пресс-службе завода.