Транспортники пожаловались Путину на мэра Ростова

Генеральный директор ОАО «ТК «Ростов-Авто» Анатолий Долженко направил письма с жалобами на действия ростовского градоначальника главе ФСБ России Александру Бортникову и президенту РФ Владимиру Путину. Автор называет действия администрации Ростова-на-Дону самоуправством и просит адресатов помочь восстановить законность.

«В настоящее время общество подвергается рейдерскому захвату со стороны отдельно заинтересованных муниципальных чиновников», – пишет руководитель транспортной компании.

Поводом для писем стала многолетняя тяжба с территорией АТП. Как пишет Долженко, в 2004 году участок площадью около 4,8 га на Ларина, 45 в Ростове был передан в аренду ООО «ТК «Ростов-Авто» до 8 сентября 2046 года. В 2010 году общество обанкротилось, и участок со строениями перешли в качестве замещения активов в ОАО «ТК «Ростов-Авто». Легитимность передачи подтверждена судом, сообщается в письмах на имя главы государства и ФСБ.

Однако департамент имущественно-земельных отношений с 2011 года уклоняется от заключения права аренды с ОАО, а около месяца назад в мэрии вышли три постановления, которые фактически изымают участок у действующего АТП. Причем, сообщили в «Ростов-Авто», постановления мэрия приняла, не получив разрешения кадастровой палаты и арбитража на расформирование участка. В итоге 27 сентября Ростовский арбитражный суд фактически наложил арест на спорную землю, находящуюся под ТК «Ростов-Авто». Однако точку в конфликте на уровне региона поставить не удается – как поясняется в письмах (копии размещены на сайте ТК), транспортники от силовиков и надзора региона получают лишь отписки.

Для предприятия, ранее подчеркивал Долженко, «распил» участка означает экономическую смерть – здесь находится весь комплекс, поддерживающий жизнеспособность АТП. А прекращение работы значительно осложнит транспортную ситуацию в Ростове-на-Дону. Сегодня предприятие обслуживает маршруты 40а, 58, 56, 7, 7а. В автопарке компании – порядка 100 автобусов различной вместимости, сообщает «161.ру».