Донской педагог вошел в пятерку лучших учителей страны

В Москве завершился Всероссийский конкурс «Учитель года». В пятерку финалистов вошел и донской педагог. Очередного хрустального пеликана – почетную награду конкурса – на Дон привезла учитель русского языка и литературы школы №9 города Гуково Светлана Колесниченко.

«Сейчас я чувствую наконец-то радость, – делится впечатлениями от победы Светлана Колесниченко. – До этого было огромное напряжение, ответственность и желание привезти на донскую землю пеликана. Это уже третий пеликан, завоеванный нашими педагогами. И я уверена, не последний».

По словам педагога, конкуренция на конкурсе оказалось очень жесткой. Каждый регион представил своих лучших учителей. Многие достойные кандидаты остались за бортом соревнования, отмечает педагог.

В пятерке лидеров вместе с представительницей Ростовской области оказались учителя из Республики Дагестан, Самары, Томска и Московской области. Представитель последнего из перечисленных субъектов стал победителем конкурса.

Такое решение жюри приняло по итогам последнего испытания: «Круглого стола образовательных политиков» с участием министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова. По словам Светланы Колесниченко, главной темой беседы с главой ведомства стали новые профессиональные стандарты для учителей, которые собираются принять в ближайшее время.

В донском министерстве образования поясняют, победа донского педагога не случайна. По словам начальника управления кадровой и организационно-методической работы министерства образования Ростовской области Владимира Маевского, сфере образования на Дону постоянно уделяется значительное внимания. Ежегодно премии от губернатора Ростовской области около 200 лучших учителей. Все это, безусловно, стимулируют педагогов к новым достижениям.

Ближайшая перспектива донских учителей – участие во всероссийском конкурсе дошкольных педагогов, отмечает Владимир Маевский. На этом испытании представители Ростовской области также рассчитывают показать себя достойно и, возможно, привезти очередную победу в родной регион, сообщает «161.ру».