Ростов-на-Дону оставили без одноименной гостиницы

Несколько дней назад всем известная гостиница «Ростов» сменила вывеску на Marins Park Hotel. Такие изменения обусловлены приведением конгресс-отеля к единым стандартам нового собственника здания, федеральной компании «Маринс парк отель».

«В самое ближайшее время завершится реновация холла и фасада строения, модернизация номерного фонда. Появится единая стилистика интерьерного оформления, после чего можно будет говорить о появлении нового для города названия «Маринс парк отель Ростов», – сообщила «161.ру» директор по связям с общественностью Юлия Соломатова. – В 2012 году отель прошел государственную сертификацию, по результатам которой ему присвоена категория «три звезды», в будущем планируется повысит уровень сервиса до четырех звезд».

Добавим, что смена названия многим горожанам не понравилась. Ведь гостиница «Ростов» является одной из старейших в городе и всегда считалась его визитной карточкой. Здание строилось в 1934-1936 годах в стиле конструктивизма по проекту ростовских архитекторов. Горельеф на фасаде «Великое созидание» был выполнен известными российскими скульпторами Сергеем Корольковым и Евгением Вучетичем, автором знаменитого монумента «Родина-мать».

Гостиница «Ростов» просуществовала в первоначальном виде более 70 лет, и сегодня у нее, судя по всему, начинается новая эпоха.