Губернатор предложил наказывать инвесторов, не выполняющих обещания

По словам губернатора, в области есть инвесторы, которые длительное время не приступают к реализации проекта после подписания соглашения. Тогда как льготы предоставляются на срок окупаемости проекта.

В Ростовской области могут ввести в регионе прогрессивную шкалу налогообложения для инвесторов, которые не выполняют обещания по срокам реализации проектов, говорится в сообщении РИА Новости со ссылкой на губернатора Василия Голубева.

Этот вопрос власти Ростовской области планируют обсудить с представителями бизнеса.

На сегодняшний день на территории региона действуют льготы по имущественному налогу для инвесторов, которые реализуют проекты на сумму более 300 миллионов рублей. Льгота предоставляется на срок окупаемости проекта, если он составляет не более пяти лет.

По словам губернатора, в области есть инвесторы, которые длительное время не приступают к реализации проекта после подписания соглашения, при этом область при предоставлении преференций рассчитывала на обязательства инвесторов по реализации проектов в оговоренные сроки, сообщает «Деловой Квартал».

«В этой части, на мой взгляд, в некоторых регионах есть прогрессивное законодательство, когда по прошествии определенного времени в случае не реализации объекта начинает действовать прогрессивная шкала налогообложения. Пока мы находимся только на стадии изучения опыта некоторых регионов, конкретных поручений еще не было. Но мы будем вместе с бизнесом обсуждать этот вопрос», - отметил Василий Голубев.