Парамоновские склады превратят в демонстрационный комплекс

Парамоновские склады – памятник федерального значения, расположенный на улице Береговой в Ростове – планируют превратить в демонстрационно-коммуникационный комплекс. Соответствующее предложение в мэрию донской столицы внесли представители общественной организации «Опора России».

«Наша концепция предполагает полное восстановление внешнего исторического облика складов на основе сохранившихся фрагментов, – сообщила исполнительный директор Ростовского областного отделения общественной организации «Опора России» Галина Гайдаева. – Недостающие части конструктивных элементов зданий планируется воссоздать при помощи визуализации и подсветки надстроек, сделанных при помощи современных технологий».

Восстановленные склады хотят разбить на пять тематических зон. Первая из них будет представлять собой открытые галереи, где на множество экранов будут проецироваться изображения, тексты и фильмы о действующих на территории региона предприятиях, об условиях и преференциях для инвесторов, о достопримечательностях Донского края.

«Второй сектор отведут под закрытые VIP-зоны, предназначенные для предоставления эксклюзивных информационных и коммуникационных услуг. В третьей зоне можно будет увидеть открытые диорамы, в которых будут представлены традиционные виды промыслов и ремесел, где посетители смогут потрогать конкретные предметы быта. В четвертой зоне предлагается разместить мини-гостиницу на четыре-пять номеров, стилизованных под эпоху известных уроженцев Донского края», – рассказали в мэрии Ростова. Пятая зона, по планам, превратится в несколько площадок для ресторанного бизнеса, на которых поочередно на конкурсной основе работали бы лучшие рестораторы Ростовской области.

Предложенную идею поддержал мэр Ростова Михаил Чернышев.Он поручил департаменту экономики оказывать всяческое содействие в претворении в жизнь концепции по созданию демонстрационно-коммуникационного комплекса, сообщает 161.ру.