Полицейские поймали группу торговцев оружием времен ВОВ

Трех жителей Ростовской области задержали за незаконную торговлю оружием времен Великой Отечественной войны.

«Трижды оперативники ГУ МВД России по ЮФО проводили проверочные закупки, в ходе которых у подозреваемых были приобретены пистолет-пулемет Шпагина («ППШ-41») за 30 тысяч рублей, отечественная винтовка «Мосина» за 17 тысяч рублей, а также винтовка модели «ТОЗ» и 12 патронов к ней за 25 тысяч рублей. Оружие покупателям подозреваемые передавали как из рук в руки, так и используя замаскированные места в лесной просеке. После проведения очередной закупки сбытчики оружия были задержаны», – рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по ЮФО Роман Щекотин.

В их отношении возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, сбыт, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов».

В местах жительства подозреваемых повели обыски, в ходе которых обнаружено несколько единиц холодного оружия времен ВОВ, граната, патроны к огнестрельному оружию, а также металлоискатель, который данные лица использовали в своей незаконной деятельности.

По решению суда всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщает 161.ru.

В настоящее время оперативники и следователи устанавливают все обстоятельства совершения преступлений и причастных к ним лиц. Кроме того, выясняется, как подозреваемые приобретали оружие.