Ростовчанка пожаловалась мэру на хамство маршрутчика

Жительница донской столицы Маргарита Морозова пожаловалась мэру Ростова Михаилу Чернышеву на хамское поведение водителя маршрутки. Инцидент, пишет ростовчанка, произошел 24 сентября примерно в 13:50 в маршрутке №13.

«Ситуация такова: сев на остановке Днепровский рынок, я следовала до остановки «Рынок Классик», на остановке «ул. Туполева» для оплаты водителю отдала купюру в 1000 рублей. Тут же в мой адрес начался громкий ор, оскорбления и рекомендации по моим обязательствам. Было предложено найти под расчет, разменять у пассажиров, угрозы отвезти меня на конечную и там «разобраться» со мной», – пишет горожанка.

Маргарита Морозова сообщает, что в ходе конфликта набрала телефон диспетчерской АТП «Ренат-Транс», которое обслуживает маршрут, и весь инцидент слышал старший механик, поднявший трубку. Кроме того, женщина готова предоставить телефоны свидетелей – пассажиров маршрутки. Ситуацию разрешила только девушка, которая заплатила за проезд Маргариты Морозовой. Водитель, пишет она, своей неправоты не признал, заявив, что перед поездкой пассажир должен осведомляться, есть ли сдача, сообщает «161.ру».

«Зная свои права и обязанности как законопослушного гражданина, я прекрасно понимаю, данные требования со стороны водителя незаконны, и более того, они административно наказуемы. Я прошу вас как гаранта наших российских законов защитить мою честь и достоинство. От руководителей предприятия я требую извинений в свой адрес за поведение «хозяев» маршруток и прошу вас более не допускать неадекватных водителей на рейсы для работы с людьми. Это опасно для общества», – резюмировала Маргарита Морозова.