На объекты водоснабжения направят свыше 42 млн рублей

В 2014 году начнется ремонт насосной станции в Новочеркасске. Однако большая часть средств пойдет на установку водонапорных башен в 16 муниципальных образованиях области.

Из резервного фонда бюджета Ростовской области будет выделено свыше 42,5 млн рублей на объекты водоснабжения, соответствующее распоряжения подписал губернатор Василий Голубев.

Большая часть средств пойдет на установку 86 водонапорных башен в 16 муниципальных образованиях области и на капитальный ремонт буровых скважин на воду в Аксайском, Морозовском и Обливском районах. Всего на эти цели будет потрачено 37, 8 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора, проектирование реконструкции 5,3 км системы водопровода III подъема Шахтинско-Донского водопровода в станице Мелиховской обойдётся  бюджету области более чем в 4 млн рублей.

Напомним, что в текущем году из резервного фонда выделено почти 2,2 млн рублей на выполнение первого этапа работ. Реконструкция позволит обеспечить стабильным водоснабжением населенные пункты Октябрьского района.

Также в ближайшее время будут направлены средства на проектирование капитального ремонта плавучей насосной станции в городе Новочеркасске, на эти цели правят 3 млн рублей. Сейчас из двух станций, обеспечивающих водой почти 80 тысяч человек Первомайского района города, в исправном состоянии только одна. Проектную документацию планируется подготовить до конца этого года. Ремонт самой станции начнётся в 2014 году, сообщает «Деловой Квартал».