«Очаково» выставила на продажу Южную винную компанию

«Южная Винная Компания» является непрофильным активом компании «Очаково». В полное переоборудование винзавода компании было вложено около 500 млн рублей, сообщает «Деловой Квартал».

Пивоваренная компания «Очаково» выставила на продажу свой непрофильный актив — «Южную Винную Компанию (ЮВК) — за 1,5 млрд рублей.

«Южная Винная Компания» является  одним из ведущих  винодельческих предприятий,  в распоряжении компании находится  более 1000 га виноградников. Завод предприятия расположен на Таманском полуострове в станице Вышестеблиевской.

По данным пресс-службы компании, в полное переоборудование винзавода компании было вложено около 500 млн. рублей. На заводе установлено современное оборудование ведущих фирм-производителей из Италии. Благодаря использованию современной техники плановая мощность завода по переработке винограда составляет 15 тысяч тонн в год, а по производству сухого вина - 1 миллион дал.

Напомним,  «Очаково» является одним из крупнейших в России производителей кваса, пива и прохладительных напитков.  Доля компании на рынке пива составляет около 4 %, слабоалкогольных коктейлей — более 10 %.