Пенсионер МВД отбился от троих грабителей

Отставной сотрудник уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области предотвратил ограбление собственной квартиры и почти задержал троих грабителей.

Ростовчанин, на которого опрометчиво напала молодежь, прослужил в органах внутренних дел Дона более 25 лет. Дело отца продолжает один из сыновей – он работает в управлении уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области.

Событиям в квартире 63-летнего пенсионера МВД предшествовало нападение на его 25-летнего сына. Трое неизвестных на улице под угрозой ножа отобрали у молодого человека пиджак, мобильный телефон, ключи от дома и заставили сказать адрес проживания. Как только грабители уехали, парень попросил мобильный у таксиста и сообщил отцу, который был дома, о предстоящем визите «гостей».

«Первого перешагнувшего порог его дома пенсионер скрутил, применив боевой прием. После непродолжительной борьбы двое молодых мужчин освободили задержанного члена группы и убежали. Пенсионер стал преследовать их и увидел, как двое сели в автомобиль, а еще двое скрылись в переулке. Вернувшись домой, он сразу сообщил о случившемся в полицию», – описала дальнейшее развитие событий сотрудница пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Дарья Демакова.

Уже через три часа подозреваемых задержали. Как выяснилось, на пенсионера и его сына напали студенты 20 и 19 лет, а также 16-летний школьник. Машина, на которой передвигались преступники, принадлежала отцу одного из нападавших. В отношении троицы возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», а решительного пенсионера, оказавшего сопротивление преступной группе, ожидает поощрение от руководства донской полиции, сообщает «161.ру».