На стройке выявили более 70 нелегальных мигрантов

Сотрудники УФСБ и УФМС России по Ростовской области в результате оперативно-профилактического мероприятия на строительном объекте в п.Дорожном Аксайского района выявили 74 гражданина Республики Узбекистан, осуществлявших трудовую деятельность в нарушение миграционного законодательства.

«По результатам проверки все иностранцы будут привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации». Данная статья предусматривает наложение административного штрафа от двух до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового», – рассказали в пресс-службе УФСБ России по Ростовской области.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, привлекших на работу иностранных граждан. Работодатели будут привлечены к ответственности согласно ст. 18.15 КоАП РФ, которая предусматривает наложение административного штрафа на юридических лиц от двухсот пятидесяти до восьмисот тысяч рублей за каждого иностранца.

Таким образом, общая сумма административных штрафов по предварительным оценкам составит порядка 19 млн рублей, сообщает «161.ру».