Мэр Шахт ввел обязательную школьную форму

Школьную форму вводят власти Шахт. Постановление о требованиях к одежде и внешнему виду обучающихся муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений, а также к символике (эмблемам) и фасонам одежды подписал мэр города Денис Станиславов.

Официальным цветом школьной одежды выбран темно-синий. На форме может располагаться символика муниципального общеобразовательного учреждения. Главные требования к одежде – соответствие санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Кроме того, форма должна соответствовать погоде и месту проведения учебных занятий, температурному режиму в помещении. Фасоны не оговариваются, однако подчеркивается, что одежда должна соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер.

Внешний вид школьников власти отдали на откуп администраций школ и родителей – они могут вводить ограничения в использовании макияжа, аксессуаров, экстравагантных стрижек (причесок), обуви и другое. Рекомендации должны быть закреплены локальным актом общеобразовательного учреждения, сообщает «161.ру».

«Настоящие требования направлены на устранение признаков социального, имущественного, религиозного различия, укрепление общего положительного образа общеобразовательного учреждения, формирование школьной общности, а также на эффективную организацию образовательного процесса и создание деловой атмосферы на учебных занятиях в шахтинских школах», – пояснили в администрации Шахт.