Дончан не испугало ужесточение штрафов за пьяное вождение

ГИБДД Ростовской области подвела итоги операции «Нетрезвый водитель». Рейд проводился в течение трех дней, в нем были задействованы 219 оперативных групп.

«Всего на территории Ростовской области в ходе рейда за управление транспортными средствами в состоянии опьянения были составлены 266 административных материалов, 30 из них – в Ростове-на-Дону», – рассказали об итогах акции в отделении пропаганды УГИБДД ГУ МВД РФ по Ростовской области.

Кроме того, участники рейда регистрировали и другие нарушения ПДД. В целом, за три дня полицейские пресекли 4172 нарушения.

В ГИБДД констатировали: несмотря на ужесточение ответственности за пьяное вождение с 1 сентября 2013 года, за неполный месяц на территории региона уже зафиксированы 628 фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения.

С 1 сентября 2013 года за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения применяются одновременно и административный штраф в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до двух лет. При повторном нарушении сумма штрафа составляет 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления – три года, сообщает «161.ру».