Членам семейной банды убийц предъявлено обвинение

Донское следствие предъявило обвинение членам семейной банды убийц полицейских и рядовых граждан, задержанным в начале месяца в Аксайском районе. Всем подозреваемым предъявлено обвинение по трем статьям.

Инесса Тарвердиева считается организатором банды, ей предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 209 УК РФ «Создание банды в целях нападения на граждан и участие в банде». Дочь Инессы Виктория Тарвердиева, сестра убитого 8 сентября мужа Анастасия Синельник и ее супруг, экс-сотрудник ГИБДД Аксайского района Сергей Синельник обвиняются в участии в банде или совершаемых ею нападениях (ч. 2 ст. 209 УК РФ).

Кроме того, всем четверым предъявлено обвинение по еще двум статьям: ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц, сопряженное с бандитизмом».

«По версии следствия, Инесса Тарвердиева совместно со своим гражданским супругом Романом Подкопаевым (убит 8 сентября в Аксае) создали организованную устойчивую вооруженную группу (банду), в которую также входили Виктория Тарвердиева и супруги Синельник. Целью банды являлись нападения на граждан, в том числе и на сотрудников правоохранительных органов, на территории Ростовской области для завладения их имуществом и оружием. На протяжении деятельности банды ее постоянное руководство осуществляли Инесса Тарвердиева совместно с Романом Подкопаевым. Именно они подготавливали и планировали совершение особо тяжких преступлений, выбирали цели нападения, распределяли роли между членами банды, а также лично совместно с Викторией Тарвердиевой принимали активное участие в нападениях», – пояснили в донском следствии.

Сергей Синельник отвечал за сокрытие следов преступлений, а также вместе с женой предоставлял бандитам пристанище. Кроме того, полагает следствие, полицейский и его жена указывали своим соучастникам места и жертв разбоев, обеспечивали их прибытие и отход с мест преступлений, сообщает «161.ру».