Донские аграрии хотят сотрудничать с голландскими фермерами

Соглашение о сотрудничестве подписали в Амстердаме минсельхозпрод Ростовской области и Торговое представительство РФ в Королевстве Нидерландов. Как сообщили в пресс-службе донского минсельхоза, стороны займутся продвижением товаров из Ростовской области в ЕС, а также привлечением инвестиций и передовых технологий в АПК Ростовской области.

«Соглашение предусматривает то, что его участники будут совместно осуществлять подготовку и проведение бизнес-миссий АПК Ростовской области в Королевстве Нидерландов, содействовать участию в нидерландских торгово-выставочных мероприятиях представителей АПК Дона. Кроме того, соглашение должно помочь в привлечении представителей голландского агробизнеса к участию в подобных мероприятиях, проводимых в Ростовской области, в том числе и с целью установления партнерских взаимоотношений в сфере сельхозпроизводства», – пояснили в пресс-службе.

Как подчеркнул глава донского АПК Вячеслав Василенко, примеры эффективного сотрудничества уже есть. На территории Неклиновского района завершается строительства тепличного комбината «Ростовский». Партнерами проекта выступают голландские компании KUBO, разработчик и производитель тепличных конструкций, и VERKADE KLIMAAT, поставщик систем отопления. Уже запущено в эксплуатацию оборудование на 10 миллионов евро.

В Тарасовском районе идет строительство автономного тепличного комплекса «Донская усадьба», конструкции и оборудование на сумму в 25 миллионов евро поставляет группа компаний Dalsem, сообщает «161.ру».