Жители области получат 2 млн кв. м нового жилья

За 8 месяцев текущего года объем ввода жилья в Ростовской области составил 1 млн 78 тыс. кв. метров, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 1,2%.

За 8 месяцев текущего года  объем ввода жилья в Ростовской области составил 1 млн 78 тыс. кв. метров, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 1,2%. Годовая программа выполнена на 50,85%.

Как сообщает министерство  внутренней и информационной политики области, доля индивидуальных застройщиков в общем объеме введенного жилья составила 75% - 812,6 тыс. кв. метров. Предприятиями и организациями возведено 268,8 тыс. кв. метров жилья.

«В этом году нам предстоит сдать в эксплуатацию 2 миллиона 121 тысячу квадратных метров жилья.  Показатели, которые есть на сегодняшний день, позволяют вполне оптимистично оценивать эти планы», - отметил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов.

Ввод жилых домов в январе-августе 2013 года осуществлялся во всех муниципальных образованиях области. Наиболее высокими темпами строительство велось в Верхнедонском, Егорлыкском, Зимовниковском, Ремонтненском, Родионово-Несветайском, Советском и Цимлянском районах.  А также в Веселовском, Волгодонском, Зимовниковском, Куйбышевском, Милютинском и Обливском районах.

Следует отметить, что начиная с 2010 года Ростовская область  входит в первую десятку регионов-лидеров жилищного строительства в Российской Федерации.  Так в 2012 году Ростовская область заняла восьмое место в стране по объемам жилищного строительства, что составляет 3% от сданной в эксплуатацию общей площади жилья в РФ. Однако это всего лишь 26-е место по вводу жилья на душу населения и минус 2 пункта по сравнению с 2011 годом. 

Таким образом, заявленные 2 с лишним миллиона квадратных метров по итогам года должны стать рекордным показателем для региона, сообщает «Деловой Квартал».