Жители считают поимку банды убийц случайностью

Более половины участников еженедельного опроса на 161.ru назвали поимку семейной банды убийц полицейских и местных жителей случайностью. Этот вариант ответа выбрали 62,8% респондентов. Второй по рейтингу вариант ответа – преступники почувствовали себя безнаказанными и совершили ошибку – выбрали 18,5% проголосовавших. А десятая часть участников опроса (10,4%) вообще отнеслась к событиям 8 сентября в Аксае скептически и отметила, что причастность задержанных к убийствам полицейских еще требуется доказать.

Новости  о задержании подозреваемых в десятках жестоких убийств, в том числе – расстреле семьи нижегородского собровца Дмитрия Чудакова, можно найти здесь.

Напомним, после разбойного нападения на дом в Аксае и убийства семейной пары после ожесточенной перестрелки на окраине Аксая убит 36-летний Роман Подкопаев и задержана 25-летняя Виктория Тарвердиева. Преступники нарвались на группу задержания вневедомственной охраны и при попытке уйти убили полицейского и ранили его напарника, успевшего вызвать подмогу. В этот же день была задержана 46-летняя Инесса Тарвердиева, а позже – сестра Подкопаева Анастасия и ее муж, экс-сотрудник полиции Сергей Синельник. Полиция и следствие заявили, что все они подозреваются в серии разбоев и громких убийств как мирного населения, так и полицейских. Кроме того, силовики подчеркнули, что задержание банды стало следствием многолетней операции, в ходе которой были изучены психологические портреты нападавших и их методы работы. Вариант, что преступники схвачены благодаря профессионализму полицейских, поддержали 6% участников опроса на 161.ru. Всего своим мнением захотели поделиться 1659 человек.

Опросы на сайте проходят еженедельно, все они доступны по этой ссылке. Новый опрос, стартовавший сегодня, посвящен честности выборов 8 сентября.