У самолета, вылетевшего из Ростова, забарахлил двигатель

День города в ростовском аэропорту явно «удался». Как сообщил один из читателей 161.ru, в минувшую субботу здесь произошли сразу две аварийные ситуации.

«При взлете у самолета авиакомпании «ЮТэйр», следовавшего рейсом Ростов–Барселона, произошел хлопок в двигателе. Около трех часов он кружил в зоне ожидания, сжигая топливо. Произвел аварийную посадку в 17:20. Все обошлось. Так же при взлете у борта «Ак Барс Аэро» отказал двигатель, рейс пришлось отложить», – рассказал очевидец.

В ростовском аэропорту подтвердили, что одно из происшествий имело место, но вот второе является чьим-то вымыслом, сообщает «161.ру».

«После взлета в салоне «ЮТэйр» пассажиры и экипаж действительно услышали звук, похожий на хлопок. Командир корабля принял решение вернуться в южную столицу. Путешественникам пришлось вновь оказаться в здании аэровокзала, вскоре их пересадили на другое воздушное судно. Сам же самолет остался в Ростове, сейчас его осматривает специальная комиссия, – прокомментировал начальник центральной диспетчерской ростовского аэропорта Павел Омельчук. – Что касается авиакомпании «Ак Барс Аэро», здесь никаких внештатных ситуаций не произошло. Рейс Ростов–Махачкала вылетел, как и было запланировано».