Реконструкции Дворца спорта начнется в 2015 году

Развитие физической культуры в Ростовской области, а также реконструкция спортивных объектов стали главными темами пресс-конференции донского министра спорта Юрия Балахнина в областном училище олимпийского резерва. По словам чиновника, вопрос о реконструкции Дворца спорта должен быть закрыт в 2015 году.

«Мы получили поддержку губернатора области Василия Голубева и уже с этого года начинаем разработку документации по реконструкции Дворца спорта. К концу декабря следующего года проектная документация будет выполнена и в 2015 году мы планируем вопрос о реконструкции закрыть, потому что Дворец спорта давно находится в плачевном состоянии, – подчеркнул Юрий Балахнин. – Но до декабря следующего года он работает в штатном режиме».

Вопрос о том, где в это время будут играть гандбольная и баскетбольные команды (КСК «Экспресс» также реконструируют – Прим. авт.), также не остался без внимания. В планах министерства перенести игровую площадку на бульвар Комарова, сообщает «161.ру».

«Там сейчас располагается школа тенниса. Мы хотим удлинить его на один пролет и сделать стандартным для гандбола, мини-футбола, баскетбола. В принципе тогда мы получим стандартную площадку. Докупим трибуны и к октябрю мы планируем закончить все подготовительные работы и получим универсальный игровой зал, вмещающий порядка двух тысяч зрителей, для проведения этих игр», – сообщил глава областного минспорта.