Зафиксирован новый очаг бешенства

На Дону зафиксирован очередной случай заражения бешенством: в селе Дубовском (Дубовский район) от опасного заболевания умерла домашняя собака.

В текущем году в регионе выявлено 24 случая заболевания бешенством среди животных. В данный момент карантин установлен в Тарасовском, Тацинском, Милютинском и Чертковском районах.

«Хозяин заметил ухудшение самочувствия у питомца 7 сентября, когда у пса началась рвота и слюнотечение. Животное изолировали и взяли под наблюдение, однако через два дня оно пало – сообщил и.о. начальника Дубовской районной станции по борьбе с болезнями животных Сергей Авдеев. – После гибели зверя мы направили отобранный патматериал в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию, откуда пришло заключение, что собака болела бешенством».

Специалист добавил, что сегодня в селе проводятся дезинфекционные мероприятия, прививаются восприимчивые животные (крупный и мелкий рогатый скот, кошки, собаки). В ближайшие дни в населенном пункте планируется ввести карантин – он продлится 60 календарных дней, сообщает «161.ру».