Семьи, проживающие в аварийных домах, получили новые квартиры

Мэр города Михаил Чернышев вручил ключи от новых квартир семьям, проживающим в аварийных домах. Как сообщили в управлении по информационной политике администрации донской столицы, счастливыми обладателями квартир в новом муниципальном 18-этажном доме на улице Борисоглебской, 12, стали девять ростовских семей. Пятеро из них – это жители дома на улице Сеченова, 10, пострадавшего во время недавнего обрушения. Еще четыре семьи проживали в аварийном доме по ул. Мечникова, сообщает «161.ру».

Как отметил Михаил Чернышев, в недалеком будущем жителями дома на 116 квартир станут переселенцы из аварийных домов, расположенных в разных районах донской столицы. Жилье, которое ростовчане получают бесплатно, в дальнейшем можно будет приватизировать.

Кроме того, в жилом комплексе на Борисоглебской на подходе находится еще один литер, который будет использоваться как маневренный фонд.

«Новоселье это всегда большой праздник, – подчеркнул мэр города, вручая ростовчанам ключи и ордера от новых квартир. – И когда в нашем городе происходят подобные праздники, испытываешь особые чувства. Искренне радуешься за людей, у которых появится собственный дом. За строителей, которые смогли воплотить чью-то заветную мечту в жизнь. За наш с вами любимый Ростов, который хорошеет, развивается, строится и помогает своим гражданам в решении самых насущных для них вопросов. От всей души желаю, чтобы жизнь в этих прекрасных и уютных стенах была счастливой».